首页 软件频道 电脑安全 安全产品 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

万户成功案例之东风集团:OA带来协同办公

来源: qudong 编辑:边境 2012-09-14 09:26 评论:

项目背景

作为国内领先的汽车公司,东风公司规模庞大,涉及的业务较多,业务之间的关联性强,信息量大,地域分布广泛,因此管理难度较大。传统的信息传递和信息管理方式已不能满足公司决策层对信息获取的需要,也很难适应信息社会对现代企业的要求,迫切需要利用现代信息技术建立一套能实现公司领导信息采集、传递、查询、分析及管理的现代办公系统。

东风汽车公司在20世纪80年代、90年代,在企业计算机应用方面投入了必要的资金、人力,相继建设了一批与日常事务密切联系的计算机应用系统,但是由于这些系统局限在各个相关业务部门或业务系统内部,导致部门与部门之间、系统与系统之间的信息沟通性很差,造成了企业内部大量的“信息孤岛”。

为了更好地解决各种事务工作流、公文的审批和上传下达、信息的共享和快速传播、和其他应用系统深度集成,东风汽车在考察多家OA(万户OA官网: www.whir.net)厂商后,终于被广受内行人青睐的万户OA办公系统所吸引。

解决方案

通过多年的积累,万户总结出汽车机械企业对协同软件的需求主要在于:提升采购、生产物控与销售协调能力和对客户需求的快速反应能力;促进与供应商、经销商的沟通;让企业领导实时了解企业发展动态,各项工作的进程;优化流程管理,让企业管理制度顺利落地;实现集团全面掌控跨区域业务交易工作的运作与监督;加强企业知识管理,带来更多创新意识;实现多类型业务的多级架构上下层级及部门间业务协同;解决快速扩张后带来的一系列管理问题,让良好的管理模式更好地复制;帮助打造企业核心文化竞争力。而这些需求可以通过搭建万户OA办公系统平台来一一给予满足。

在万户看来,汽车企业信息化不只是对传统管理方式的简单模拟,更为重要的是要对传统管理的业务流程进行再造,如此一来,才能有效地转变传统管理理念,进行更好地创新。而只有建立更完善的管理模式,汽车企业的信息化建设带来的价值才能发挥到最大化。

因此,基于东风汽车的用户需求和实际情况,万户量身打造了一套高效的协同办公平台,帮助东风汽车建立良好的管理规范和管理流程,构建扎实的企业管理基础,实行科学管理,其关键应用包含知识管理、工作流程、内外邮件、公文管理、论坛、和其他系统的整合等,这些功能在东风汽车的实际应用中发挥了不少价值,赢得用户赞誉。

例如,万户OA办公系统的知识管理模块能够帮助东风汽车快速地传播着各种通知通告,积累了总部和各分支公司的大量管理规范和政策法规,公司动态为杂志社采写的各种新闻,经营快报是给公司领导专阅的经营数据,“树优良作风,建和谐企业”是党群工作部的思想政治工作的专栏,“双争学习”是建设学习型企业的宣传专栏……这些都加快了企业文化在公司内部的传播,让员工更有主人翁意识,更具归属感。

应用效果

万户OA的平台界面友好、操作简单,易于推广,被引进东风汽车后,有力地支持了企业的异地办公。分散于国内如武汉、襄樊、郑州、常州等及海外如越南、伊朗、巴基斯坦等地的办公地点,通过万户OA实现了跨地域办公,节约了办公耗材及人力成本,提高了办公效率和质量。

通过畅通、高速的网络平台,先进的应用系统,万户OA帮助东风汽车打破了供应商、生产制造商、经销商、职能部门之间的信息壁垒,实现整个公司信息和知识的共享;提高办公效率,加强工作的透明度,加强各部门的协同工作能力,等等。此外,在实际应用中,万户OA的信息发布、个人办公、问卷调查、邮件系统和论坛等功能的表现十分给力,通过与其他系统整合而消除了信息孤岛,充分满足了东风汽车协同 办公的信息化需求。

责任编辑:边境