旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

无法找到安装日志文件'D:\Microsoft SQL Server\MSSQL\Uninst.isu .卸载过程将中断

  • 来源: 驱动中国 文:itcom 2013-06-08/10:55 访问量:
  • 第一种方法:

    今天卸载数据库Microsoft SQL Server 2000 的的时候出现这么一个提示:

    无法找到安装日志文件'D:\Microsoft SQL Server\MSSQL\Uninst.isu .卸载过程将中断。

    打开目的文件夹,发现mssql下面根本没有uninst.isu这个文件,试了好多方法,无奈之下去其它机器上copy了一个过来,再通过控制面板里面添加删除程序就可以正常卸载该Microsoft SQL Server 2000。

    鉴于某些用户无法找到该文件,我将这个文件压缩提供给大家下载:

    点此下载uninst.isu文件: Uninst_sqlserver.rar

    第二种方法:

    无法找到安装日志文件'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Uninst.isu .

    是原来安装时的反安装文件丢失了,要么重新安装,修复一下,要直接在磁盘上删除文件(包括你的目标路径D盘下的和c盘里的),然后清理注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft下SQl相关项,另外有一个是叫MSSQL的,和HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft下SQL相关项

    第三种方法:

    为什么删除不了sqlserver2000

    电脑上装有sqlserver2000,我在删除的时候,只是删除了文件夹,但是在重新安装的时候,提示我没有完全删除sqlserver2000,在控制面板中发现电脑中仍然存在sqlserver2000的数据(36M),但是点击卸载/删除的时候,又提示我“D:\Program Files\MicrosoftSQLServer\80\Tools\Uninst.isu”看不见,当然看不了,文件夹都被我删除了,现在怎么办?

    解决方法:

    。将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)

    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。

    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

    2。注册表中的相关信息删除:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。

    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

    3。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目

    4。HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup

    删除ExceptionComponents

    这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)

    删除内容前先看下内容说明

    5。Windows 目录中的 Sqlstp.log 文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。

    6。SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于 Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log 目录中。该错误日志包含安装程序试图启动 SQL Server 时 SQL Server 所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。

    7。需要检查的另一个组件是 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) 安装程序,它作为 SQL Server 2000 安装程序的一部分启动。SQL Server 2000 安装程序会安装 MDAC 2.6。MDAC 安装程序会创建名为 Dasetup.log 的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保 MDAC 安装程序没有出现问题。


    赞(0)

    AD推荐